옥천로컬푸드직매장, 하반기 요리교실 운영
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옥천로컬푸드직매장, 하반기 요리교실 운영
  • 김상득 기자
  • 승인 2024.08.26 15:56
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지역주민 20명 대상 매월 둘째 주 금요일 오전 10시 제철 농산물 활용
옥천로컬푸드직매장이 군농업기술센터 3층 교육장에서 제철 농산물을 이용해 만든 로컬푸드 요리.

옥천로컬푸드직매장이 군농업기술센터 3층 교육장에서 매월 둘째 주 금요일 오전 10시 제철 농산물을 이용한 로컬푸드 요리교실을 월 1회 운영하고 있다.

농산물을 판매하는 옥천로컬푸드직매장 생산자들이 강사로 나서 메뉴 선정부터 조리법 개발까지 직접 추진해 소비자와 공유하며 소통과 화합을 다지는 프로그램 운영이다.

옥천로컬푸드직매장 소비자 회원과 지역주민 등 20여명을 대상으로 선착순 참가 신청을 받으며, 참가비는 무료다.

매월 초 옥천로컬푸드직매장(옥천군 옥천읍 가화길 88) 현장 방문 및 전화(☏043-733-6291, 010-7443-6238)로 신청할 수 있다.

오는 9월 녹두전, 10월 감자옹심이, 11월 사찰 보양탕, 12월 고구마겨자무침, 땅콩초밥 요리교실을 운영할 예정이다.

유정용 농촌활력과장은 “로컬푸드를 활용한 요리교실이 인기에 힘입어 마감이 빠르다”며 “이 외에도 다양한 로컬푸드 사업 추진을 통해 지속가능한 먹거리 체계구축에 힘쓰겠다”고 말했다.


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