세계적인 발효음식으로 인정받은 김치와 와인을 가장 적합한 조건으로 숙성하는 장소로 기차 터널이 이용되고 있다. 충북 충주시 동량면의 충북선 복선화로 폐터널 된 길이 500여M의 콘크리트 기차터널을 리모델링하여 충북 특산인 포도와 사과, 감등으로 만든 국산 와인과 김치를 저온 숙성하여 묵은지를 만들고 있다.
저작권자 © 충청리뷰 무단전재 및 재배포 금지
세계적인 발효음식으로 인정받은 김치와 와인을 가장 적합한 조건으로 숙성하는 장소로 기차 터널이 이용되고 있다. 충북 충주시 동량면의 충북선 복선화로 폐터널 된 길이 500여M의 콘크리트 기차터널을 리모델링하여 충북 특산인 포도와 사과, 감등으로 만든 국산 와인과 김치를 저온 숙성하여 묵은지를 만들고 있다.