제 10회 사미랑 홍삼포크 축제일입니다. 특허 제 10-0828024호(2008년4월30일)로 지정된 사미랑 홍삼포크는 홍삼 가공시 생산되는 홍삼박을 사료 첨가제로 제조하여 자돈부터 출하시까지 사육하는것입니다. 즉 홍삼 부산물을 이용한 돼지 사육 방법입니다. 또한 홍삼포크 삼겹살 축제는 지난 2009년 제 7회 행사에서, 국내에서 가장긴 삼겹살 바비큐 행사로, 한국 기록원에 등록되어 의미가 남다른 행사입니다.홍삼포크 삼겹살의 구매는 증평 농협을 통해서 구입할수 있으며 시중 보다 저렴 합니다.
저작권자 © 충청리뷰 무단전재 및 재배포 금지